Кремирование в Минске

Целесообразность и стоимость кремирования в Минске

Кремацией называется ритуал по сожжению тела умершего, который практиковался ещё в Дохристианской Руси. Как способ захоронения, кремирование человека сегодня распространено в Европе; признаётся большинством мировых религий, включая христианскую. Об этом неоднократно говорили сановные лица РПЦ. Об этом же свидетельствует и отпевание покойных, которым предстоит кремирование.

Минск и другие густонаселённые столицы испытывают дефицит кладбищенских площадей. Поэтому к кремации как виду погребения прибегает всё большее число людей. Возрастающий интерес объясним ещё и потому, что стоимость кремирования не превышает расходов на традиционные похороны. Поддержание места погребения в порядке несложно.

Если Вы потеряли близкого и нуждаетесь в помощи по его погребению, обратитесь в нашу службу. Чуткие и опытные агенты Городской ритуальной службы готовы организовать кремирование в Минске. Цены этой услуги умеренны. Позвоните по номеру +375(29) 606-77-74 и получите консультацию специалиста.

Как происходит и сколько стоит кремирование человека?

При всей тяжести утраты близкого человека, выбор варианта захоронения нередко корректируется финансовой составляющей. Ответ на вопрос, сколько стоит кремирование в Минске, зависит от цены ритуальных принадлежностей, количества и класса предоставляемых похоронных услуг. В Городской ритуальной службе можно выбрать один из трёх вариантов: «Стандарт», «Эконом», либо VIP- кремирование. Цена последнего наиболее высока.

В общих чертах процедура предусматривает следующие действия.
Родственники принимают решение по вопросу отпевания и необходимости аренды зала для панихиды (+50% к цене на кремирование в Минске).
Тело усопшего омывается, бальзамируется и облачается в ритуальную одежду.
Для сохранения прижизненного вида, гроб с покойным помещается в низкотемпературную камеру.
Заказывается ритуальный транспорт для доставки усопшего на кремирование. Цена варьируется в зависимости от класса машины, в которой также едут родственники.
Сожжение производится в одной из четырёх камер крематория в течение 1.5 часов при температуре 1000ᵒС. При желании, из специального помещения можно наблюдать за процессом погружения гроба в печь.
После остывания прах помещают в специальный мешочек, затем – в ритуальный, герметично закрывающийся сосуд и передают близким усопшего.

Захоронение и кремирование. Минск и пригороды

Место захоронения также влияет на стоимость кремирования в Минске. Урна с прахом может быть предана кладбищенской земле, помещена в ячейку открытого либо закрытого колумбария.

Подсчитывая, сколько стоит кремирование человека, учтите: у выбравших этот способ нет необходимости в оплате стандартного места на кладбище. Не нужно также заказывать и ставить памятник.

Максимально точно о том, сколько стоит кремирование, Вам расскажут по телефону +375(29) 606-77-74

Оставьте ваш телефон и мы свяжемся с Вами как можно быстрее!